На русском
Registreeru
EsilehtLisa kuulutusKuulutusedUudised
Eesti autokuulutuste lehekülg

Kuulutuse lisamine on lihtne, kiire ja tasuta!

Lisa kuulutus

Otsing
Mark:
Mudel:
Keretüüp:
Aasta: -
Hind: -
Võimsus (kW): -
Odom. näit kuni
Kütus:
Käigukast:
Uksi:
Asukoht:
Näitan:
  ainult pildiga

Küsitlus
Palju on olnud teil trahve liiklus reeglite rikkumise eest?

mul ei ole autot
1-2 trahvi
3-6 trahvi
7-10 trahvi
ei mäleta täpselt
ei olnud üldse


Statistika
Aktiivseid kuulutusi
634 (Täna lisatud: 0)

Новости  ] • Самый быстрый электромобиль: новый рекорд
  Vaadatud (2805)  

Электрическим машинам уже не один год покоряются скорости, которых раньше достигали только суперкары и гоночные модели с традиционными двигателями внутреннего сгорания, но планка регулярно повышается. В последнее время главный рекордсмен по части вождения электромобилей – это британский бизнесмен, политик и гонщик-любитель (а также носитель титула лорда) Под Дрэйсон. Его машина, построенная на гоночном шасси Lola поставила новый рекорд – 333,271 км/ч. До этого момента рекорд был на 50 км/ч ниже, и поставлен он был аж 40 лет назад.

Самый быстрый электромобиль: новый рекорд

Заезды проходили на английском аэродроме Элвингтон, и в зачет шла средняя скорость, которую автомобилю удалось удерживать на дистанции в 1 км по итогам двух заездов в течение 1 часа. Надо сказать, что взлетная полоса там имеет вполне стандартную длину в 3 км, а вот когда Под Дрэйсон выведет свой электромобиль на соляное озеро, где есть больше места для разгона и торможения, можно ожидать новых рекордов.

Самый быстрый электромобиль: новый рекорд

Автомобиль Drayson B12 69/EV весит менее тонны и имеет силовую установку мощностью более 850 л.с. Разгон до 100 км/ч у него занимает около 3 с. Специально для нового рекордного заезда инженеры несколько доработали аэродинамику и модернизировали силовую установку.

Помимо рекордной скорости, машина Дрэйсона также показала лучший результат в мире среди электромобилей в драг-рейсинге (заезд на ¼ мили). На преодоление с места 402 метров ей потребовалось 9,742 секунды, и за это время она успела разогнаться до 148,6 км/ч.
 
Teised uudised:


Kommenteerimiseks logi sisse või registreeru


  Esileht | Lisa kuulutus | Registreeru | Tagasiside | Kontakt  
   
  © 2009 Autopood.ee